This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
16.09.2014 11:55:34 Депутат парламента Эстонии верит, что санкции России сделают её страну сильнее (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Депутат парламента Эстонии от Социал-демократической фракции Марианне МиккоДепутат парламента Эстонии от Социал-демократической фракции Марианне Микко убеждена, что санкции России, ставшие ответом на развязанную Западом торговую войну, будут способствовать укреплению её государства. «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее», - заявила Микко.

Комментарий парламентария приводит интернет-портал популярного таллинского издания «Столица».

М.Микко:

Любое противостояние неприятно. Санкции, или экономическое наказание России со стороны Европейского союза и США – это мера, которая имеет краткосрочное и долгосрочное влияние. Россия в противовес санкциям ЕС применила собственные санкции. В данный момент она находится в преимущественном положении, так как сельскохозяйственные производители Евросоюза довольно сильно страдают от этих встречных санкций – в том числе и молочные производители Эстонии. В то же время всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Для Эстонии открываются новые рынки.

Если же говорить о долгосрочной перспективе, то Россия здесь проигрывает. Газовый договор с Китаем для нее явно убыточен. Энергетическая зависимость Европы от России, будь то газ или нефть, очевидно снижается. История подсказывает, что при экономических кризисах Европейский союз только крепнет. ЕС – рынок с половиной миллиарда жителей – жизнеспособное стабильное экономическое объединение.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир