This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
15.09.2014 17:00:31 Наши политики и дипломаты годами трудились во имя НАТО - премьер Эстонии (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Премьер-министр Эстонии Таави РыйвасПремьер-министр Эстонии Таави Рыйвас признал, что эстонские политики и дипломаты годами трудились во имя того, чтобы сделать сильным блок НАТО. Поэтому, отметил он, эстонское государство может быть довольно результатами визита в Таллин президента США и саммита НАТО в Уэльсе.

Как сообщает интернет-портал популярного таллинского издания «Столица», своими откровениями Рыйвас поделился на страницах газеты «Eesti Päevaleht».

Т.Рыйвас:

Теперь, когда Россия ведёт необъявленную войну с Украиной, главы 60 государств договорились бескомпромиссно обеспечивать безопасность пограничных стран НАТО, в том числе и Эстонии. Важно то, что повысится способность НАТО к быстрому реагированию - для этого в регионе будет создан элемент структуры управления НАТО и связанные с ним реальные силы, а также на место прибудет оснащение. Все вопросы, касающиеся нашей обороны, будут внесены в оборонные планы НАТО, будут проводиться регулярные учения.

Со своей стороны Эстония передала своё подразделение в распоряжение командования НАТО, активно участвовала в НАТОвских учениях и развивала инфраструктуру. Как постоянные пользователи электронных услуг, мы поняли, что кроме конвенциональной войны следует привлекать внимание НАТО и к новым опасностям. НАТО и государства-партнёры смогут использовать виртуальную тренировочную среду эстонской армии. Это важный шаг в сфере кибербезопасности.

Эстония всегда верила в сильный НАТО и во имя этого годами трудились эстонские политики и дипломаты. Моё почтение всем, благодаря кому после саммита в Уэльсе мы можем заверить, что у нас теперь есть ещё более сильный НАТО.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир