This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
11.09.2014 11:46:30 Эстонский экономист: Россия готова к потерям от санкций - это проблема (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Эстонский экономист: Россия готова к потерям от санкции - это проблемаИзвестный эстонский экономист и предприниматель Райво Варе признал, что санкции Запада оказывают более существенное влияние на российскую экономику, нежели ответные шаги России на экономики европейских стран. Однако, отметил эксперт, Россия, вероятно, готова к потерям - это проблема.

«Для России это больнее, потому что для России это потеря технологического уровня, потеря финансирования, это удорожание денег, инфляция», - приводит комментарий Райво Варе интернет-портал Эстонской общественной теле- радиовещательной корпорации (ERR). «Для России это более неприятно, чем для Европы, но проблема в том, что, по всей видимости, Россия к этому готова», - добавил экономист.

Говоря о перспективах продолжения развязанной Западом торговой войны, Варе отметил, что новые антироссийские санкции могут повлечь ассиметричный ответ, в рамках которого будет нанесён удар по ведущим европейским авиакомпаниям. Речь идёт о готовности Москвы закрыть своё воздушное пространство для трансконтинентальных рейсов Европа-Азия.

«Это будет означать значительное удорожание этих полетов. Плюс конкретные проблемы для отдельных авиакомпаний», - констатировал эксперт. «Например, для Finnair (Финляндия), которая очень большую долю своей прибыли получает от трансконтинентальных азиатских перелетов», - подытожил Варе.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир