This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
04.09.2014 14:17:35 СМИ: Обама протянул руку помощи части русского общества в Эстонии (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


СМИ: Обама протянул руку помощи части русского общества в ЭстонииВ редакции влиятельного эстонского издания «Ээсти Пяэвалехт» полагают, что после визита президента США Барака Обамы какая-то часть имеющегося в Эстонии русского общества может вздохнуть с облегчением: Обама протянул руку помощи. «Той части русского общества, которая не разделяет понятия Путина», - пояснили в СМИ.

Перевод редакционной заметки из «Ээсти Пяэвалехт» приводит интернет-портал популярного таллинского издания «Столица».

Газета: США защитят Эстонию, если понадобится

Барак Обама сделал вчера для рекламы Эстонии то, что ни один наш спортсмен, певец или художник в жизни не сможет. Речь главы США передавали ведущие мировые телеканалы. Они узнали, что Эстония - образцовое государство альянса НАТО и что у нас богатая культура, взрощенная на жажде свободы, от певческих праздников до Марие Ундер. Внимание к таким эмоциональным деталям нашей истории - сознательный выбор: сигнал, что США заботятся об Эстонии больше, чем просто о пешке на глобальной шахматной доске.

У Обамы не было ответа двумстам лидерам общественного мнения Балтийских стран, просившим помочь устроить в регионе постоянные базы НАТО, однако президент США пообещал усилить здешние наземные и воздушные силы. И, что главное: он перед всем миром заявил, что, если потребуется, то, по крайней мере, США смогут прислать свои вооружённые силы на защиту Эстонии.

Можно обоснованно сомневаться, способна ли пятая статья договора НАТО противостоять настоящему кризису. Глава США однако не мог громче произнести обещание, которое самое сильное государство мира нам дало. Он приехал в Таллин специально, чтобы произнести это вслух именно здесь, под боком у нападающей на соседей России. Сильные слова Обамы и место их произнесения провели чёткую границу: Эстония находится в мире западных ценностей, а не в постсоветском пространстве, очерченном Кремлём.

Обама протянул руку помощи той части русского общества, которая не разделяет понятия Путина. И заверение, что земли к западу от реки Наровы находятся под защитой США, должно подействовать.

Также по теме:

Слухи о том, что нарвитяне относятся к визиту Обамы со страхом, сильно преувеличены (Эстония)

Михаил Делягин: визит Обамы для официального Таллина - счастье и «знак качества»
Кинодокументалист из Эстонии: Лучше бы к нам приехал Путин, а не Обама

Мэр эстонского города Муствеэ о «чувстве уверенности»: Договор о границе с Россией, а не визит Обамы

 



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир