This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
03.09.2014 09:18:17 Реплика: Американский президент работает для народа, а эстонский? (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Реплика: Американский президент работает для народа, а эстонский?Известный эстонский журналист, главный редактор эстонского интернет-портала Delfi Урмо Соонвальд констатировал, что гражданину Эстонии, в отличие от подданного США, надо немало постараться, чтобы собрать мозаику о главе своего государства.

«Помимо речей, пары книг, пары интервью и пары молчаний мы не знаем о своём президенте почти ничего», - отметил Соонвальд в реплике на страницах издания Eesti Päevaleht.

Перевод размышлений «дельфийского» главреда приводит популярное таллинское издание «Cтолица».

У.Соонвальд: Обама работает для народа, а для кого Ильвес?

Что мы знаем о президенте Эстонии Ильвесе? Мало, особенно в последнее время. Однако последние его действия, о которых так хочется знать, сейчас не имеют значения. В выходные по ETV показывали пару документальных фильмов о повседневной жизни и чувствах Барака Обамы. Нам показали хорошо отредактированную картинку из комнат американского президента. Конечно, кадры тщательно отбирались, однако зритель узнал, как работают Белый Дом и президент. Людям помогают узнать главу государства.

Эстонскому гражданину надо немало постараться, чтобы собрать мозаику о президенте. Помимо речей, пары книг, пары интервью и пары молчаний мы не знаем о своём президенте почти ничего. Начитанность, ироничность и тенденциозность - по ним мы узнаём президента Ильвеса. Но как он руководит государством? С кем? Слушает ли он кого-нибудь и кого? Об этом мы не знаем ничего, кроме мифов.

Эстонская культура государственного управления могла бы выйти на тот уровень, чтобы мы имели представление о том, как глава государства принимает решения, и не по скандалам и странностям.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир