This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
11.08.2014 07:52:16 Россия не должна мешать уничтожению народа Донбасса - США (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Фото: lenta-ua.net

Россия не должна мешать уничтожению народа Донбасса - СШАДаже угроза полного уничтожения народа Донбасса не может служить основанием для оказания жителям Донецкой и Луганской областей гуманитарной помощи со стороны России без предварительного разрешения властей Украины. Такова позиция американского руководства, озвученная вице-президентом США Джо Байденом в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

Беседа Байдена с Порошенко имела место в субботу прошлой недели, 9 августа 2014 года. «Лидеры двух стран пришли к согласию относительно того, что любое действие России в Украине, даже в предполагаемых «гуманитарных» целях, без формального, выраженного согласия и разрешения правительства Украины было бы неприемлемо и являлось бы нарушением международного права», - сообщили в Офисе вице-президента.

Там также указали, что Порошенко и Байден выразили сомнения в искренности и серьёзности намерений Москвы предотвратить на Донбассе гуманитарную катастрофу. По мнению Байдена и Порошенко, если бы Россия этого хотела, то «она должна была немедленно прекратить обстрел украинских войск и отпустить украинских заложников, удерживаемых на территории России». «А также сократить поставки оружия своим доверенным лицам, действующим в Украине», - конец цитаты.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир