This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
17.12.2009 09:35:00 Брюссель за русский! (8)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Автор:  Эдуард Эльдаров. Ves.Lv

 

Еврокомиссар ответил Вайдере по поводу "засилья" языка Пушкина в телеэфире. 

Русский язык Не так давно, депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере написала письмо Комиссару еврокомиссии Леонарду Орбану в котором выразила своё возмущение "засильем" русского языка на европейских информационных сайтах и телеканалах Euronews и Eurosport.

 

Вайдере просила комиссара объяснить ей, почему происходит такая популяризация русского языка, который не является официальным языком ЕС. Кроме того, г–жа Вайдере хотела знать, не участвуют ли структуры ЕС в финансировании упомянутых выше телеканалов. И вот вчера она получила официальный ответ от Орбана, который представляет Румынию и отвечает в Еврокомиссии за многоязычие.

 

Скажем сразу: ничего радостного для г–жи Вайдере письмо не содержит. Еврокомиссар пояснил, что стратегия исполнительной структуры ЕС направлена на поддержание многоязычия. И это относится не только к официальным языкам ЕС, к которым причислен и латышский, но и к региональным языкам, языкам нацменьшинств и к языкам третьих стран. По мнению еврокомиссии, все языки одинаково ценны!

 

Огорчил еврокомиссар г–жу Вайдере и по поводу русского языка на телеканалах. Euronews — частное акционерное общество, и чиновники ЕС никак не могут регулировать язык вещания на этом телеканале.

 

Что же касается вещания на новых языках, в том числе и на латышском, то это зависит от того, появятся ли у этой телекомпании новые акционеры, готовые оплатить расходы по вещанию еще на одном языке. На русском же Euronews заговорила потому, что одним из главных акционеров телекомпании является RTR Russia.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир