This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
14.12.2009 16:56:00 С эстонского блоггера взята подписка о невыезде (23)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Как уже сообщалось ранее, известные пользователям интернета своими критическими размышлениями о происходящем сегодня в Эстонии блоггеры, супруги Инно и Ирья Тяхисмаа снова попали в сферу внимания эстонских силовых ведомств. В своём почтовом ящике они обнаружили повестку в местное отделение полиции.

 

ТЯхисмааВ разговоре с корреспондентом Информационного портала русской общины Эстонии Ирья Тяхисмаа, пояснила, что попытки выяснить по телефону причины приглашения не увенчались успехом. Однако, по её словам, было разъяснено, что в случае неявки она и её супруг могут быть задержаны.

 

14 декабря, чета направилась в полицию, где выяснилось, что в отношении Инно Тяхисмаа заведено уголовное дело по ст.221 - Уклонение от уплаты алиментов.

 

Как сообщил сам Инно, подобное обвинение не имеет под собой никакой почвы, а возбуждение уголовного дела не более чем попытка его дискредитировать и ограничить свободу передвижения.

 

"Дело в том, что как раз сегодня нам следовало уехать в Москву, где намечалась встреча с активистами молодёжного движения "Наши", интересы которых мы намерены защищать в эстонском суде. Но ввиду того, что с меня сегодня взята подписка о невыезде, эту поездку придётся отменить. Выдвинутые против меня обвинения - это самая настоящая провокация властей, потому, что никаких задолженностей по обязательствам перед своими детьми я не имел и не имею", - подытожил И.Тяхисмаа

 

Напомним, что бывший помощник прокурора Ирья Тяхисмаа и ее муж - в прошлом глава пресс-службы Министерства финансов Эстонии Инно Тяхисмаа ранее уже имели неприятности с правоохранительными органами Эстонии.

 

28 апреля 2009 года, после их участия в пикете "Ночного дозора", квартира супругов была подвергнута обыску. Около 8 часов утра к ним в квартиру вошли представители инспекции по защите данных в сопровождении полицейских. Был предъявлен ордер на обыск. На требование дождаться приезда адвоката было отвечено отказом. В ходе обыска полицейскими была изъята компьютерная техника, фото и видеоаппаратура, а также личные телефоны блоггеров.

 

Как сообщила тогда корреспонденту инфопортала Русской общины Эстонии Ирья Тяхесмаа, эта акция вызвана желанием эстонских властей скрыть правду о нарушениях прав человека в Эстонии перед мировым сообществом.

 

"Наша семья уже давно находится под пристальным вниманием спецслужб. Нам неоднократно предлагалось закрыть свой блог и перестать выступать с критикой нынешней власти. Видимо морального давления оказалось недостаточно и они перешли к силовым действиям" - констатировала Ирья.

 

За месяц до этого, сайт-блог противников правящей в Эстонии верхушки был подвергнут хакерской атаке. Содержимое блога было полностью уничтожено.

 

В последнее время известные блоггеры развернули компанию по защите прав активистов движения "Наши". В частности, они добиваются объяснений от МВД ЭР, касающихся закрытия границы для Комиссара движения Марьяны Скворцовой.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир