This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
31.05.2014 09:15:08 Михаил Стальнухин: Европа теряет наработанные за века ценности (7)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Михаил Стальнухин: Европа теряет наработанные за века ценностиПо мнению известного в Эстонии политика, депутата парламента Эстонской Республики Михаила Стальнухина, успех «правых» на последних выборах Европарламента обусловлен не только экономическими причинами. «Европа на наших глазах, в очень короткий исторический период, теряет наработанные за века ценности», - констатировал парламентарий на страницах персонального сайта-блога в заметке «Вверх по лестнице, ведущей вниз».

М.Стальнухин:

- Успех «правых» на этих выборах Европарламента обусловлен не только экономическими причинами. Кризисы бывали и раньше, и гораздо более существенные. Но до сих пор никогда они еще не приводили к подобному росту радикальных настроений в одних странах, и почти поголовной апатии в других. Так в чем дело?

Европа на наших глазах, в очень короткий исторический период, теряет наработанные за века ценности. Так, например, несколько предыдущих поколений европейцев гордились тем, что слова «европейский» и «цивилизованный» – почти синонимы. Но жизнь внесла свои коррективы: за последние 30-40 лет европейцев научили стыдиться значительной части их исторического наследия. Одним из результатов этого стало то, что Европа распахнула двери перед жителями своих бывших колоний и уже привыкла жить в ощущении чуть ли не личной вины перед мигрантами из Азии и Африки. Попутно теряя миллионы рабочих мест и десятки миллиардов евро каждый год на ублажение новых европейцев. И это очень многих доводит до белого каления.

Налицо кризис христианства. Нормы морали размываются, причем самым подлым способом: путем замены тех этических парадигм, которые в течение тысяч лет обеспечивали выживание, на те, которые ведут к вымиранию. Даже корова на бойне ощущает приближение смерти, так неужели человек не в состоянии осознать, что в фантике, расписанном лозунгами борьбы за права человека, ему предлагают чистый мышьяк? И чего там ходить вокруг да около – я говорю о борьбе сексуальных меньшинств за свои права, которые, будучи реализованы повсеместно и в полном объеме, без всякой войны сведут на нет население Старой Европы. От этого у многих просто крышу сносит.

Старый Свет живет в условиях всё усиливающейся зависимости от США. Типа того, что страны ЕС – неразумные дети, а Соединенные Штаты – мудрые родители, выбирающие, с кем их чада должны дружить, а с кем – воевать. В Европе очень многих уже просто до бешенства доводит понимание, что их планы и разумения не имеют никакого значения, всё равно придется плыть в фарватере США – какой тупой капитан не вел бы флагманский корабль. Ирак, Афганистан, Сирия, Украина – Штаты с безумной целеустремленностью поддерживают очередных «своих сукиных сынов», а Европа закрывает глаза на то, что рядом с ней, а порой уже и на ее территории, пышным цветом расцветают всё новые террористические и фашистские режимы.

Европе усиленно прививаются двойные стандарты. Да – тупой обыватель схавает любую инфожвачку, но Викиликс и Сноуден научили миллионы людей не верить всему дерьму, которое пытается им скормить та или иная медиаимперия. Знание того, что мир находится под тотальным надзором и Big Drother Is Watching You – это тоже оптимизма не добавляет.

Только экономические реформы ничего не изменят, тем более, что придумывать и осуществлять их будут те же самые люди, которые уже подвели Европу к краю. Надо… Но кто я такой, чтобы учить Европу?



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир