This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
12.12.2009 09:11:00 МИД России: «Преступления против человечности не имеют срока давности» (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ДемьянюкВ Германии продолжается суд над бывшим эсэсовцем Иваном Демьянюком. Прокуратура Германии утверждает, что располагает доказательствами, подтверждающими причастность Демьянюка к нацистам, включая удостоверение сотрудника СС, согласно которому он служил надзирателем в концлагере Собибор в Польше в 1943 году, а также многочисленные свидетельские показания.

 

Как сообщила пресс-служба МИД России, в Москве внимательно отслеживают «ход процесса в Мюнхене, который с учетом предстоящего в 2010 году 65-летия Победы носит, можно сказать, «знаковый» характер, особенно для нашей страны, вынесшей на себе основную тяжесть борьбы с нацизмом и понесшей в ней наибольшие человеческие жертвы».

 

«Совершенные нацистами преступления против человечности не имеют срока давности. Это наша принципиальная позиция, да и ряда других государств, — подчеркнули в пресс-службе ведомства. — Это в полной мере относится и к выдвинутым против Ивана Демьянюка в Германии обвинениям в соучастии в качестве надзирателя нацистского концлагеря в массовом уничтожении заключенных. В данном контексте в России приветствуют и высоко оценивают намерение германского правосудия вернуться к рассмотрению данного резонансного дела, которое на протяжении десятилетий приковывает к себе внимание широкой международной общественности. Особое значение данная последовательная позиция германской стороны приобретает на фоне нарастающей в ряде стран тенденции к фальсификации и переписыванию истории, а также продолжающихся, в том числе на уровне государственной политики, попыток, имеющих целью добиться реабилитации и героизации нацистов и их пособников».



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир