This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
25.01.2014 13:27:00 Видный эстонский антифашист оправдал применение силы для подавления беспорядков на Украине (4)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Д.ЛинтерОдин из лидеров антифашистского движения в Эстонии Дмитрий Линтер признал, что отказ украинских властей использовать силу для подавления массовых беспорядков, вселяет в боевиков уверенность, является для них опьяняющим фактором, способствует совершению ими новых преступных «подвигов». «Вызывает недоумение позиция украинских властей, готовых жертвовать жизнями своих же защитников, проливать их кровь, побуждая экстремистов на новые подвиги», - отметил Дмитрий Линтер в беседе с корреспондентом портала «Балтия».

По словам антифашиста, то, что происходит на Украине, можно считать уникальным прецедентом в мировом масштабе. «Я не знаю ни одной страны в мире, где сотрудникам правоохранительных органов запрещали бы использовать силу для подавления акций, угрожающих жизни и здоровью людей в форме, где бы государство безучастно наблюдало за тем, как его же защитников режут наподобие беспомощных баранов, приносимых в жертву в дни мусульманских праздников», - отметил эстонский антифашист.

Дмитрий Линтер напомнил события семилетней давности в столице Эстонии Таллине, когда люди, вышедшие протестовать против сноса Мемориала Воинам-Освободителям от фашистов («Бронзовый солдат»), жестоко избивались и задерживались полицией только за то, что позволили себе выкрикнуть в сторону стражей порядка какую-либо оскорбительную реплику.

При этом, указал общественный деятель, ни о каком мало-мальском сопротивлении полицейским со стороны протестовавших, не говоря уже о кидании бутылок с «коктейлем Молотова», речи не шло.

«Тут же, судя по видеокадрам с места событий, организованные группы боевиков безнаказанно забрасывают милиционеров «Молотовым», камнями, избивают прутьями арматуры, берут в «плен»... А действующая власть, в то же время, называет это провокациями, на которые не следует поддаваться. Подобное отношение, естественно, побуждает преступников на совершение новых противоправных действий», - убежден Дмитрий Линтер.

Довольно странными и неподдающимися объяснению антифашист назвал и данные о числе задержанных в Киеве участников массовых беспорядков. Он напомнил, что во время событий в Таллине только за одну ночь полицией было схвачено более 1000 человек. «А тут, в Киеве, по официальным данным МВД Украины, почти за неделю не набралось и сотни задержанных», - констатировал собеседник.

Подытоживая, Дмитрий Линтер выразил уверенность, что «мягкотелость» украинского руководства ни к чему хорошему не приведет. «Во всех странах с боевиками разговаривают однозначно - на языке силы», - сказал Дмитрий Линтер. «А попытки вести душеспасительные беседы с теми, кто кидает в правоохранителей бутылками с зажигательной смесью, напоминают мне попытки овец договориться с волками об условиях сохранения им жизни в обмен на шерсть», - резюмировал видный эстонский антифашист.

Также по теме:

Пользователи немецких СМИ удивлены бездействием украинской милиции



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир