This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
23.11.2009 15:12:00 Власти Латвии придумали новый "круг ада" для неграждан (5)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Латвия Новые правила Кабинета министров ЛР, вступившие в силу 1 сентября, обязывают неграждан, которые претендуют на получение статуса постоянного жителя ЕС, сдавать экзамен по госязыку повторно!

 

Да, речь идет о тех негражданах, которые решили выехать в другую страну Евросоюза на заработки. Им, согласно директиве ЕС, необходимо получить статус постоянного жителя Евросоюза. Об этом пишет обозреватель Эдуард Эльдаров на страницах издания Вести сегодня  (Латвия).

 

Власти Латвии решили предоставлять такой статус только… после сдачи негражданином экзамена на владение латышским. Уже само по себе это требование является абсурдным (а если говорить прямо — идиотским): зачем негражданину Латвии, который уезжает работать в Ирландию, Великобританию или Францию, сдавать экзамен на знание латышского?!

 

Но на этом идиотизм не закончился. Новые правила фактически не признают те "аплиецибы" о владении латышским, которые были получены негражданами в 1992 — 2001 годах, то есть удостоверения прежнего образца. Интересно, что для внутреннего употребления (при устройстве на работу в ЛР) эти документы о сдаче экзамена признаются!

 

"Наша парламентская фракция "Центр согласия" обратилась к министру образования и науки Татьяне Коке с письмом, в котором требуем объяснить, почему неграждане Латвии, сдавшие экзамен на знание госязыка в 1992–2001 годах, должны снова его пересдавать. Мы требуем у г–жи Коке ответа на вопрос: каковы юридические обоснования для принятия подобного решения? Со своей стороны "Центр согласия" приложит все усилия для того, чтобы барьер на пути получения статуса постоянного жителя ЕС был снят", — заявил депутат от "ЦС" Борис Цилевич.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир