This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
12.10.2013 13:50:48 Бывший активист Народного фронта Эстонии: «чужой» для эстонца - всегда враг (18)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Владимир СаальВладимир Сааль, бывший активный участник Народного фронта Эстонии, а ныне пенсионер, эмигрировавший 8 лет назад в Ирландию, уверен, что в доброжелательном отношении эстонцев к окружающим совершенно не имеет значения перфектное владение человеком их языком, знание эстонской культуры.

«Чужой» для эстонца - всегда враг», - констатировал Сааль, отвечая на вопрос о том, почему большинство эстонцев негативно относятся к лидеру оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгару Эльмаровичу Сависаару.

На страничке в социальной сети Фейсбук В.Сааль отмечает следующее:

- В эстонцах исключительно сильны рудименты первобытного мышления и атавизмы первобытной психологии. В первую - очередь мировосприятие через призму «свой-чужой», причем «чужой» всегда враг.

Дифференцирующий признак для отличия своих от чужих это в первую очередь язык, а во-вторую очередь, (и это по-моему, часто не учитывают, ограничиваясь языком), я бы назвал «общность врага». Чаще всего эти два принципа сервируют как «уважать эстонский язык и культуру», хотя ни о какой культуре речь не идет. Русский может перфектно говорить по-эстонски и знать наизусть все эстонские обычаи и весь фольклор, но если он не будет считать русских врагами (вот такое вот contradicio in adjecto), то он чужой. Поэтому своими могут быть только метлефовичи.

Я все это к тому, что Сависаар не декларировал публично, что русские враги, поэтому он сам враг. Ансип плохой, но свой, а Сависаар может сделать сколько угодно добрых дел для эстонцев, но всё равно он враг.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир