This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
07.11.2009 13:09:00 Медведев: падение Берлинской стены стало первым шагом к объединению Европы (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Медведев Накануне 20-летия падения Берлинской стены и перед своим визитом в Германию Дмитрий Медведев дал интервью немецким СМИ. В нем, в частности, он заявил, что падение стены ознаменовало собой первый шаг к объединению Европы, передают ВЕСТИ. 

 

«Берлинская стена, как известно, всегда была символом раздела Европы, раздела двух цивилизаций, раздела ценностных ориентиров. И ее падение воспринималось, как продолжение курса на объединение Европы. После этого прошло уже много времени. Часть надежд, которые были тогда, скажем, у меня и, наверное, у жителей нашей страны, оправдалась. Часть надежд не оправдалась. Самое главное, что были преодолены разделительные линии, произошло, в конечном счете, объединение Европы. С другой стороны, многие вопросы, связанные с судьбой Европы, вопросы, связанные с отношениями между Российской Федерацией и европейскими странами, на мой взгляд, могли бы развиваться несколько по иному сценарию», — заявил президент России

 

9 ноября 2009 года исполняется 20 лет со дня падения Берлинской стены. Эта дата, ставшая одним из этапов объединения Германии, широко отмечается в ФРГ. В Берлине с начала года проводятся выставки, концерты, литературные чтения, посвященные этой теме.

 

31 октября состоялась закрытая встреча бывших президентов США и СССР Джорджа Буша-старшего и Михаила Горбачева и экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля — главных участников процесса воссоединения страны.

 

Основное торжество — «Праздник свободы» — пройдет 9 ноября у Бранденбургских ворот. По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель в юбилейных мероприятиях примут участие президенты РФ и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози, госсекретарь США Хиллари Клинтон, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и другие высокопоставленные лица.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир