This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
06.11.2009 15:42:00 В Берлине запретили влиятельную неонацистскую группировку (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Неонацисты Власти Берлина запретили неонацистскую группировку "Подпольный фронт 24" ("Frontbann 24"). Городские власти посчитали, что ее деятельность нарушает конституционные нормы, передаёт Lenta.Ru со ссылкой на сообщение tagesschau.de.

 

Решение о запрете организации было объявлено после того, как 5 ноября в 6 часов утра полицией были проведены обыски в квартирах двух лидеров группировки. В результате проверок была найдена многочисленная нацистская символика, ношение которой в Германии запрещено законом, однако арестов произведено не было.

 

По заявлению министра внутренних дел Берлина Эрхарта Кертинга (Ehrhart Koerting), запрет неонацистской организации способствует укреплению демократии и конституционных свобод. Кертинг также отметил, что члены организации неоднократно высказывали националистские и антисемитские лозунги. Кроме того, по аналогии с членами штурмовых отрядов НСДАП (Национал-социалистической рабочей партии Германии), они носили черные рубашки с нашивкой в виде имперского орла, лаврового венка и надписью "Подпольный фронт 24", также ассоциирующейся с нацисткой партией.

 

По сведениям полиции, в рядах основанной в 2008 году организации насчитывалось от 30 до 60 членов, однако она считалась самой быстрорастущей неонацистской организацией в городе.

 

Борьба с праворадикальными организациями ведется в Германии постоянно, периодически в обществе звучат призывы запретить деятельность Национал-демократической партии (НДП), которую считают слишком радикальной. В марте 2009 года немецкие власти запретили деятельность связанной с НДП молодежной организации, ассоциировавшей себя с нацистским "Гитлерюгендом".

 

Фото: sueddeutsche.de



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир