This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
06.11.2009 11:34:00 В Нидерландах состоялся Международный семинар по правовому сотрудничеству (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Юрист В г. Гааге, Королевство Нидерланды, в середине октября 2009 г. состоялся Международный семинар по правовому сотрудничеству между Европейским Союзом и Российской Федерацией, организаторами которого стали Еврокомиссия и Евроюст при участии шведской стороны, председательствующей в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Правовового департамента МВД России.

 

С российской стороны в нем приняли участие представители Министерства иностранных дел, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, а также Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 

Иностранные делегации представляли сотрудники правоохранительных органов Великобритании, Швеции, Финляндии, Португалии, Польши, Болгарии, Чехии, Словении, Эстонии, Литвы, Латвии.

 

Кроме того, в форуме приняли участие представители международных организаций: Генерального управления по вопросам справедливости, свободы и безопасности Еврокомиссии, Евроюста.

 

Семинар затронул четыре основные темы взаимодействия стран, входящих в Евросоюз, и Российской Федерации, являющейся в настоящее время ключевым партнером для большинства европейских стран в противодействии международной организованной преступности, ее новым вызовам и угрозам, включая терроризм:

 

- оказание правовой помощи по уголовным делам;

- экстрадиция;

- передача судопроизводства по уголовным делам;

- передача осужденных для отбывания наказания в стране их гражданства.

 

Особое внимание на Международном семинаре уделялось практическим вопросам, связанным с дальнейшим совершенствованием и укреплением международного сотрудничества, преодолением существующих коллизий между различными правовыми системами: континентальной, американской и российским уголовным и уголовно-процессуальным законодательством; содержательной частью международных следственных поручений, их профессиональным переводом на язык запрашиваемого государства; сокращением сроков их исполнения.

 

Кроме того, были затронуты проблемы, связанные с составлением, исполнением и легализацией информации, предоставляемой в рамках запросов об оказании содействия по заключенным двусторонним договорам, в том числе направляемой инициативно, сопровождения уголовных дел, а также важности оперативно-значимой информации и возможностей ее дальнейшего использования в качестве доказательственной базы в уголовном судопроизводстве.

 

Представители делегации МВД России приняли активное участие в обсуждении практических вопросов по реализации положений конвенций об оказании правовой помощи по уголовным делам от 1959 года, об экстрадиции - 1957 года, о передаче судопроизводства по уголовным делам от 1972 года, а также об исполнении международных следственных поручений и их направлении в запрашиваемое государство.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир