This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
30.10.2009 10:37:30 "Мало жалоб из Эстонии": Омбудсмен ЕС (11)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Диамандорос 29 октября с визитом в Таллине находился Уполномоченный ЕС по правам человека Никифорос Диамандурос. Омбудсмен Евросоюза жалуется,что из-за низкой информированности жителей Эстонии,его ведомство получает от эстоноземельцев мало жалоб.

 

"Я получаю очень мало жалоб из Эстонии. Получаю письма о ситуации в эстонских тюрьмах, в социальной и пенсионной системе, о проблемах здравоохранения, также присылают жалобы и на решения Европейского суда по правам человека. Я же могу рассматривать лишь жалобы которые связаны с деятельностью институтов ЕС. И я надеюсь, что жители Эстонии смогут отстоять свои права в ЕС в данной области", - цитирует Диамандуроса портал ERR.

 

Омбудсмен (от швед. ombudsman, омбудсман, «представитель», в русский язык вошло через английский, отсюда -мен) — в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля за соблюдением законных прав и интересов граждан в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. Официальные названия должности в разных странах различаются. (Википедия).



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир