This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
29.10.2009 12:03:00 Кто такие центристы? (33)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Считаете ли Вы, что центристы, пойдя в Таллине на союз с социал-демократами и конкретно с Юри Пихлем, предали ожидания и доверие русских избирателей, оказавших им почти абсолютную поддержку?

 

С таким вопросом корреспондент информационного портала Руcской общины Эстонии обратился к нескольким видным эстонским политикам.

 

Рюйтель Арнольд Рюйтель, экс-президент Эстонии. Я не хотел бы отвечать на этот вопрос. Я пребываю на позиции экс-президента и сознательно не вмешиваюсь в текущую политику, чтобы не мешать новой пирамиде власти во главе с действующим президентом. Больше того, это соответствует и моему характеру. При этом, конечно, у меня есть своя точка зрения по всем вопросам текущей политики, но вес моего слова может сказаться на имеющемся шатком равновесии. Скажу только, что, по моему мнению, вполне возможно, что Эстония стоит на пороге исторических перемен.

 

 

Херкель Андрес Херкель, член парламента от IRL. Не могу сказать ничего определенного. Считаю, что, если эта коалиция в Таллине и будет вызывать нарекания, то, прежде всего, у избирателей соцдемов. Я действительно не знаю, чувствуют ли себя русские избиратели обманутыми – люди ведь такие разные.

 

 

ЛотманАлексей Лотман, член парламента от «зеленых». Мне сложно судить, я не таллинский человек – мне трудно оценить ожидания столичных русских избирателей. Могу лишь отметить, что раньше соцдемы были достаточно критичны к центристской управе Таллина. Кроме того, я не знаю, какая лично у Юри Пихля репутация у русскоязычных таллинцев – совершенно не обязательно, что она должна быть строго отрицательной.

 

 

ЛаазиЛаури Лаази, член парламента от Центристской партии. Нет, почему же? Мы проводим переговоры не с одним человеком, а с партией. И я не понимаю, чем плох Пихль, можете Вы мне объяснить? Но за более подробной информацией я советую Вам обратиться к Кадри Симсон или к Майлис Репс, которые как раз сейчас ведут переговоры с соцдемами.

 

 

Ярви Райво Ярви, член парламента от Реформистской партии. Принципиально – нет. Мировоззренчески эти партии схожи. Не хочу никого из русских избирателей Таллина обидеть, но такой фактор, как ностальгия по советским временам, у многих из них все-таки присутствует, и подобный марьяж должен был бы их удовлетворить. Что же конкретно до роли Пихля в событиях «бронзовой ночи», то нужно иметь в виду, что прежде всего он – технократ и профессионал в своем полицейском деле. Поэтому и тут я не вижу принципиальных проблем – я думаю, что русские избиратели это понимают.

 

Центристам можно также записать в плюс то, что подобного рода коалицией они обезопасили для себя Пихля – не надо забывать, что он бывший руководитель КаПо, а коррупционные скандалы стали в последнее время бичом для центристов. Так что с их стороны это вполне прагматическое решение. Более того, приплюсовав к себе соцдемов, они как бы теперь сами тоже «демократы» - но именно «как бы».

 



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир