This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
28.10.2009 12:22:00 Известный российский политолог согласен с Димитрием Кленским... отчасти (16)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Александров Заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ Михаил Александров считает критику политика Димитрия Кленского в адрес Единой России отчасти правильной.

 

В своей обширной аналитической статье, посвящённой прошедшим муниципальным выборам (портал "Материк"), эксперт отмечает справедливость упрёков общественного деятеля из Эстонии в адрес самой влиятельной в России политической силы.

 

"Критика Единой России со стороны Кленского отчасти справедлива. Он правильно указывает на то, что Единая Россия не достаточно работает с Сависааром и его окружением, чтобы добиться от Центристской партии более внятной позиции по вопросу об отмене дискриминационных законов, направленных против русских в Эстонии", - пишет Александров.

 

В то же время, аналитик не согласен с высказываниями Кленского о большой роли единороссов Косачева и Грызлова в прошедшей предвыборной кампании. Такие заявления русского политика Александров считает необоснованными, а успех Центристов, по его мнению, результат объективного выбора самих избирателей.

 

"Представляется, однако, что Кленский явно переоценил влияние упомянутых российских политиков на русских избирателей Таллина. Дело скорее всего в другом. Своим голосованием русские избиратели послали ясный сигнал, что настроены не на конфронтацию с эстонской общиной, а на преодоление существующих разделительных линий, на взаимное примирение и сближение. Поэтому они не стали голосовать за партии, построенные по национальному признаку, а выбрали путь сотрудничества с вменяемыми эстонскими политиками.", - уверен эксперт по Прибалтике. 



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир