This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
27.10.2009 14:27:00 «Россия не поступится интересами русских в Прибалтике» (25)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Соотечественники 27 октября в Госдуме России прошел круглый стол на тему ситуации с правами соотечественников в Прибалтике. Основным его итогом стало единодушие участников о том, что России нужны дополнительные нормативно-правовые акты, касающиеся конкретных ссылок на угрозы, связанные с реваншизмом, попытками возрождения неонацизма, фальсификации истории.

 

В своем выступлении председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Алексей Островский (ЛДПР) заявил, что "твердо убежден, что Российская Федерация не исчерпала всех своих возможностей по защите и усилению гарантий прав и интересов наших соотечественников, в том числе и неграждан в Прибалтике".

 

По словам Островского, Россия не намерена поступаться интересами русскоязычного населения в прибалтийских республиках ради хороших отношений с политическими элитами этих стран, сказал глава комитета по делам СНГ.

 

"Мы своих граждан и неграждан этих государств обязаны защищать всеми способами, которые допускает международное право, потому что отношение к ним становится вызовом не только этим людям, но и нашему государству", - цитирует Островского ИА Regnum новости.

 

Говоря о деле партизана  Кононова, Островский отметил, что ходе его разбирательства "мир столкнулся с невиданной ранее организованной кампанией массовой дезинформации о Второй мировой войне, и нельзя быть уверенным, что все ограничится только этим". По мнению Островского, это очень опасный процесс, и его развитие недопустимо.

 

Также участвовавший в круглом столе вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР), заявил, что если русские не нужны Латвии как граждане, "мы готовы признать этих людей гражданами РФ".



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир