This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
27.10.2009 08:15:00 В Таллине озеленили новый парк (2)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Леонид Максимов. Slavia.ee

 

Парк Власти Таллина продолжают компанию по благоустройству города. Очередная акция состоялась в прошлое воскресение в районе Ласнамяэ под девизом «Озеленим Ласнамяэ вместе!». В строящемся парке Тондилоо при активной помощи местных жителей было высажено около 300 саженцев ели и 100 карликовых сосен.
 

О предстоящем воскреснике было сообщено заранее в местной печати и задолго до начала мероприятия к месту его проведения стали подтягиваться люди. Многие приходили с детьми. Несмотря на хмурую осеннюю погоду и зарядивший дождик настроение у работающих в парке было отличное. Со стороны действо напоминало субботник советских времен, но в отличие от тогдашней обязаловки люди активно участвовали в посадке деревьев. Автор идеи Елизавета Николаева призналась репортерам, что не ожидала такого количества участников. Организаторам акции пришлось постараться, чтобы распределить между людьми лопаты и саженцы. В стороне дымили полевые кухни. Повара угощали всех желающих супом и чаем. Вскоре из маленьких саженцев вырастут густые, красивые деревья, украсив новый парк в Таллине. Организаторы мероприятия отметили, что в Ласнамяэ еще много мест, нуждающихся в благоустройстве и озеленении.


Район Ласнамяэ самый молодой из всех частей Таллина. Строительство было начато в 60-е годы XX века на пустынном каменистом плато. В теперешних границах Ласнамяэ был образован 1 сентября 1993 года. Возведенный как «спальный» район, Ласнамяэ имеет достаточно слабое озеленение. Последнее время местное самоуправление вплотную занялось исправлением ситуации. Летом этого года был благоустроен карьер Паэ. Теперь на месте заброшенного пустыря находится парк и пруд.

 

Юрий Улинский
Фото автора.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир