This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
13.02.2013 14:13:34 Ветераны-антифашисты из Эстонии благодарят за поддержку Правительство Санкт-Петербурга (8)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


В денежном эквиваленте общая сумма выделенная Петербургскими властями составила 954 тыс. 615 руб. и 50 копеек

В минувший вторник, 12 февраля, в Таллине в помещениях Посольства Российской Федерации в Эстонии состоялось подписание Акта сдачи-приёмки медицинского инвентаря, переданного Правительством Санкт-Петербурга Таллинскому обществу участников Второй мировой войны для обеспечения проживающих в Эстонии ветеранов-антифашистов.

Ветераны-антифашисты из Эстонии благодарят за поддержку Правительство Санкт-Петербурга Ю.Н.Мерзляков

Как сообщает корреспондент портала "Балтия", решение об оказании поддержки ветеранам было принято властями Северной столицы России в канун празднования 70-летия прорыва Красной армией блокады Ленинграда. В денежном эквиваленте общая сумма выделенная Петербургскими властями на закупку для ветеранов средств повседневной необходимости составила почти один миллион рублей - 954 тыс. 615 руб. и 50 копеек.

Ю.Н.Мерзляков

Документ о сдаче-приёмке подписали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонской Республике Юрий Николаевич Мерзляков и председатель Таллинского общества участников Второй мировой войны Владимир Исаевич Метелица.

В.И.Метелица

Перечень медицинского инвентаря насчитывает более 800 единиц, среди которых кресла-коляски для инвалидов, костыли, трости, ходунки и т.д.

По словам Владимира Исаевича Метелицы, подарок от петербуржцев поможет обеспечить потребности всех нуждающихся ветеранов.

"Хочу передать от имени всех наших ветеранов низкий поклон петербуржцам, Правительству Санкт-Петербурга, Комитету по внешним связям и лично Губернатору Георгию Полтавченко за заботу о нас, фронтовиках", - сказал растроганный ветеран в беседе с корреспондентом "Балтии". В.И. Метелица сообщил, что в настоящий момент в Эстонии проживает 109 ветеранов-блокадников, четверо из которых принимали 70 лет назад непосредственное участие в прорыве блокады Ленинграда. Всего же, проинформировал глава таллинских ветеранов, в Эстонской Республике насчитывается около двух тысяч участников Великой Отечественной войны.

Ветераны-антифашисты из Эстонии благодарят за поддержку Правительство Санкт-Петербурга

"Для многих из них каждый прожитый день можно считать подвигом. Уверен, что то внимание, которое постоянно уделяют нашим ветеранам власти города на Неве, забота о нуждах участников Великой Отечественной Войны, добавляет ветеранам светлых дней в календаре", - сказал Владимир Исаевич. "Более того, не сомневаюсь, продлевает им жизнь", - подытожил ветеран.

Фото Юлии Калининой.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир