This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
01.07.2012 15:02:36 «Ночной Дозор» о шествии неонацистов в Риге: «Латвия - позор Европы!» (7)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Ночной дозорВ эстонской антифашистской организации «Ночной Дозор» с негодованием восприняли известие о том, что в воскресенье, 1 июля в Риге, при полном попустительстве властей, состоялся марш неонацистов, посвящённый 71-й годовщине вступления в столицу Латвии гитлеровских оккупационных войск.

Как сообщили в НД порталу «Балтия», в мероприятии, организованном известным русофобом И.Шишкинсом и ненавистником евреев У.Фрейманисом, приняли участие несколько десятков человек.

Держа в руках государственные флаги Латвийской Республики, неонацисты, которых западные СМИ предпочитают именовать националистами, проследовали по центру Риги к Памятнику Свободы, где провели церемонию возложения цветов.

В «Ночном Дозоре» отмечают, что Латвия за последние два десятилетия превратилась в государство, для которого, как европейские, так и общечеловеческие ценности ничего не значат.

В НД уверены, что ежегодные мероприятия, организуемые в этой стране почитателями нацистов и их пособников из числа национальных кадров, являются звеном цепи, в которую входят также этническая политика Латвийского государства в отношении национальных меньшинств, в особенности русского населения, и политика ревизионизма, направленная на пересмотр итогов Второй мировой войны.

Антифашисты из Эстонии подчёркивают, что всё это очень сильно «бьёт по головам» латышской молодёжи, создавая у неё имидж ветеранов Ваффен СС не иначе как «борцов за независимость Латвии».

«Состоявшееся сегодня шествие неонацистов ещё раз подтвердило, что в Латвийской Республике благосклонно относятся к возрождению нацизма, втаптывая в грязь память миллионов невинных жертв, погибших от рук гитлеровских палачей», - заявили в «Ночном Дозоре». «Поэтому можно с полным основанием, нисколько не сомневаясь, сказать: Латвия - позор Европы!», - заключают эстонские антифашисты.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир