This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
21.05.2012 14:02:31 От Путина требуют признать «оккупацию» 1812 года и вывести войска из Приднестровья (1)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


МолдавияГруппа молодых людей направила Открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

В своем обращении члены организации, именующей себя Объединением молодых либералов, просят от Владимира Владимировича признания Россией оккупации в 1812 году территории Молдовы и требуют немедленного вывода русских войск и боеприпасов из Приднестровья.

Как сообщается в понедельник, 21 мая, на сайте официалного интернет-представительства Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», в письме также говорится о том, что в 1812 году Россия не имела права вторгаться на территорию Молдовы, расположенную между Прутом и Днестром, Дунаем и Черным Морем. А также про гибель в ГУЛАГе, голодомор и массовые депортации тысяч «бессарабских румын» во время «незаконной аннексии Бессарабии».

«Ни один народ с чувством национального достоинства, который желает построить свое настоящее и будущее в условиях политической независимости, не может принять любой ценой присутствие чужих военных войск на своей территории, тем более, что они находятся здесь против воли народа и правительства», – отметил активист организации Ион Чебану.

«Крайне важно, чтобы Вы лично, вся политическая элита Российской Федерации признали и приняли идею полной независимости и свободы молдавских румын», — говорится в обращении.

Активисты организации зачитали свое письмо на Площади Великого Национального собрания в Кишиневе и бросили его в почтовый ящик Центрального почтового отделения столицы Молдавии.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир