This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
26.03.2012 08:00:00 В "Русской школе Эстонии" выбрали "короля журналистики" (6)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Информация весьма полезная для членов Попечительских советов русских школ и гимназий. Русская Школа

Ведлер В объединении "Русская школа Эстонии" уверены, что известный эстонский журналист Сулев Ведлер, поведавший на страницах издания "Еesti Ekspress" о схемах финансирования Россией борцов за сохранение русского образования, может быть отмечен званием "Король журналистики".

В сообщении, поступившем в редакцию портала "Балтия" в понедельник, 26 марта, от председателя правления  объединения "Русская школа Эстонии" Андрея Лобова говорится:

- В четверг, 22/3/2012, электронная версия газеты "Еesti Ekspress" обложила Московский Кремль рублями, сделав коллаж на тему "поступающего" из России финансирования. Одной из тем якобы идущего или имевшего место финансирования упоминается "борьба за образование на русском языке".

Статью под заголовком "Борьба за образование на русском языке началась на деньги Кремля" написал Сулев Ведлер. Как положительный момент здесь можно отметить, что в заголовке статьи всё же указано что борьба ведётся ЗА русский язык обучения, а не ПРОТИВ эстонского языка. Хотя в самой статье г-н Ведлер "исправился", написав что подписи собирают против обучения на эстонском языке.

Дело в том, что в последнем случае само построение фразы у эстонского читателя, учившегося на эстонском, вызовет больше негативных чувств.

Первое слово в статье - "Советский". Первый абзац начинается с упоминания пакта Молотова-Риббентропа и 1939 года. Дальше поминается КГБ. Сулев Ведлер сделал работу, чтобы выстроить некоторую связь от Молотова-Риббентропа и КГБ к вопросу развития в нашей стране образования на русском языке.

Если вернуться к вопросу финансирования, то по нему наша организация отвечала не раз, откуда следовало, что никакой помощи из-за рубежа наша организация не получала и более того вся работа проводится не за счет денег, а исключительно за счет энтузиазма членов организации и широкой общественности поддерживающей линию на сохранение образования для русских детей на русском языке, опираясь на законы и конституцию ЭР. 

В целом в статье Eesti Ekspress намешан компот, связь между компонентами которого возникла исключительно "мастерству" сварившего его Сулева Ведлера.

За вклад в поддержание низкого уровня общественной культуры в нашей стране Сулев Ведлер достоин звания "короля журналистики". Голову короля венчает Спасская башня Кремля, символизирующая умение находить Кремль даже там, где его нет, а также надежду на спасение и обретение беспристрастного взгляда на мир.

Сюжет: Eesti Ekspress: Как политическая мельница Кремля отравляет Эстонию



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир