This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
26.04.2011 09:22:00 Сергей Малаховский выдворен из Эстонии до 2017 года (18)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Как он, человек, который посещал Эстонию лет двадцать назад, стал угрозой для её безопасности

С.Малаховский Главный редактор Информационного портала русской общины Латвии, сопредседатель Антифашистского фронта Латвии Сергей Малаховский был выдворен из Эстонии после задержания его в понедельник, 25 апреля, в 20-ти километрах от эстоно-латвийской границы.

Как уже сообщал портал "Балтия" Малаховский входил в состав делегации, которая направлялась в Таллин на презентацию книг рижского историка краеведа Влада Богова о преступлениях фашистских оккупантов и их пособников в концлагере Саласпилс, и псковского историка Юрия Алексеева "Моглино. История одной маленькой фабрики смерти".

Обе книги написаны на основе неизвестных широкой публике исторических фактах. Книга Юрия Алексеева основана на доселе закрытых материалах КГБ, рассказывающих не только о преступлениях эстонских карателей на территории Псковской области России, но и их послевоенной судьбе.

Как следует из пояснений полицейских, имя Малаховского внесено в так называемый чёрный список лиц, представляющих угрозу государственной безопасности Эстонии. Въезд в страну ему запрещён до 2017 года.

По словам главреда интернет-издания, для него пока остаётся загадкой, как он, человек, который посещал Эстонию лет двадцать назад, стал угрозой для её безопасности?

Описывая подробности задержания, Сергей Малаховский сообщил, что вместе с ним в Эстонию следовали и сами авторы, презентуемых книг, а также корреспондент ИА REGNUM в Латвии Светлана Литвинова - к ним никаких претензий у стражей порядка не возникло.

Презентация состоится 26 апреля в 17 часов в конференц-зале таллинского отеля "Меритон". Как сообщил порталу "Балтия" сам Сергей Малаховский, в ходе презентации, на которой он должен был выступать в роли ведущего, предусмотрена раздача книг и георгиевских ленточек. Вход свободный.

Юрий Алексеев является автором книги "Моглинский лагерь: история одной маленькой фабрики смерти (1941-1944"), повествующей на основе рассекреченных архивных документов о кровавом следе эстонской полиции безопасности и СД на Псковской земле в период нацистской оккупации. Книга издана фондом "Историческая память" в Москве и представлена читателям в Пскове и Риге.

Влад Богов - составитель сборника документальных свидетельств о злодеяниях немецких нацистов и их пособников в годы германской оккупации Латвии "Приговоренные нацизмом. Концлагерь Саласпилс: забытая история".

Также по теме:

Главред Портала русской общины Латвии задержан в Эстонии



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир