Беспилотный автобусСегодня, 19 июля, в 11 часов в Художественном музее (KUMU), в рамках проекта «Sohjoa Baltic», состоится презентация и пройдут пробные поездки беспилотного автобуса «Навиа».
Как рассказал вице-мэр Таллина Андрей Новиков, Таллинский транспортныхй департамент совместно с Таллинским техническим университетом реализует проект  самоуправляемого автобуса-робота, в раках которого новый автобус на полгода запускается в поездки вокруг парка Кадриорг по маршруту: улицы Вейценберга, Мяэкалда, Койдула и Поска. Новиков отметил, что проект призван стать вехой в развитии транспортной системы на основе современной технологии.  Успех проекта поможет, в частности, решить проблему общественного транспорта в регионах с небольшой плотностью движения.

«Sohjoa Baltic» занимается самоуправляемыми электробусами, прежде всего, как средством организации пассажирских перевозок т.н. последней мили, включая  наиболее эффективные методы обслуживания пассажиров. Согласно проекту самоуправляемые миниавтобусы выводятся на маршруты в шести городах региона Балтики.

В связи с запуском нового транспортного средства на его маршруте будут внесены изменения в организацию дорожного движения.

«Навиа» - первое в мире, коммерчески доступное самоуправляемое транспортное средство, способное перевозить до восьми пассажиров. «Навиа» идеально разработан для задач, требующих безопасного и экологически чистого транспортного решения. Электромобиль для восьми пассажиров и без водителя, движется он со скоростью не более 20 км/час (12,5 миль в час).

Стоит «Навиа» около $250000, что составляет на 40% меньше, чем подобный трансфер с водителем. По словам генерального директора компании «Induct» Пьра Лефевра (Pierre Lefevre): “Целью создания «шаттла» является улучшение мобильности и экологической чистоты. Электрическая машина подзаряжается без посторонней помощи на док-станции и не нуждается в специальной инфраструктуре, типа рельсов, поэтому может работать где угодно».

Транспортное средство, которое движется не быстрее 20 км/час, использует бортовые лазеры и датчики для правильной навигации по своему маршруту, поэтому оно не полагается на GPS, чтобы добраться из одной точки в другую. Электромобиль использует так же различные «точки зрения» камер, чтобы позволить отображение глубины и 3D восприятие. Используя сенсорную технологию и автономный вид транспорта, он может обнаруживать и избегать препятствия на своём пути или даже намечать маршруты для пассажиров, находящихся на борту. Пользователи просто выбирают место назначения на экране, а так же трансфер и в пункте назначения двери открываются, позволяя пассажирам выйти и войти.

Транспортное средство может использоваться, как автобус с определённым количеством остановок и со строгим графиком. А так же может работать по вызовам, например, из терминала с помощью вашего мобильного устройства. «Навиа» оснащен, так же системой «аварийной остановки». Четыре лазера на основе лазерных дальномеров (200 ярдов дальности) — обеспечивают «чтение» пространства вокруг с точностью до одного сантиметра.