Пользователи немецких СМИ удивлены бездействием украинской милицииБольшинство ведущих немецких СМИ уделяют много внимания массовым акциям протеста на Украине, достаточно ярко описывая «зверства» сотрудников правоохранительных органов. Однако, как следует из многочисленных комментариев пользователей, размещаемых на форумах электронных версий изданий, люди все больше и больше склонны относиться скептически к публикациям, рассказывающим о мирном характере протестных акций. Мало того, многие пользователи выражают свое удивление бездействием украинской милиции, в то время когда жизнь сотрудников правоохранительных органов подвергается реальной опасности.

Как отмечает на страницах ИТАР-ТАСС историк-германист и публицист Дмитрий Добродеев, немцы недоумевают, почему допускаются такие беспорядки. Многие комментаторы указывают, что для лица, возжелавшего атаковать немецкого полицейского, такая попытка вполне могла бы стать последней в жизни. У читателей нет никаких сомнений в том, что попытайся украинские боевики учинить подобное на улицах Гамбурга или Берлина, их бы нейтрализовали очень быстро и жестко, с применением всего арсенала средств, имеющихся в наличии немецкой полиции.

По словам одного из комментаторов, после просмотра видеосюжета, где видно, как боевики в центре Киева забрасывают милиционеров бутылками с зажигательной смесью, он был просто в шоке. «Немыслимо!, - восклицает немецкий форумчанин. - У нас бы сразу открыли огонь на поражение, не дожидаясь никакого приказа». «Почему бездействуют защитники правопорядка в Киеве, для меня просто необъяснимо», - конец цитаты.