ГазпромРоссийский газовый монополист ОАО "Газпром" может стать эксклюзивным поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) в Сингапур после окончания действующего контракта с британской British Gas, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение президента крупной сингапурской компании Keppel Чао Бэнг Чу.

 

"В будущем "Газпром" станет поставщиком энергоносителей для Сингапура, и мы постараемся сделать так, чтобы обеспечить эксклюзивные права, когда закончится сотрудничество с British Gas", - сказал он, выступая на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями крупнейших российских и сингапурских компаний.

 

Со своей стороны зампред "Газпрома" Александр Медведев подтвердил готовность компании поставлять топливо.

 

"Мы зарегистрировали в Сингапуре свою компанию "Газпром Маркетинг энд Трейдинг" и в начале 2010 года начинаем маркетинговые и трейдинговые операции здесь", - сказал Медведев.

 

По его мнению, у российского газового концерна неплохие шансы для заключения контракта с сингапурскими партнерами на поставку СПГ.

 

"Мы на рыночных принципах работаем, сингапурские партнеры тоже", - сказал Медведев. "Думаю, что шансы хорошие", - добавил он.