Третий Фестиваль русской речи, который прошёл в минувшую пятницу в Таллинском Линнамяэском русском лицее, стал поистине знаменательным событием для Эстонии. В нём приняли участие 250 учащихся из русских и эстонских школ. 15 команд соревновались в знании русского языка, истории и культуры России.

 

Успенский Присутствовавший на мероприятии Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ЭР Николай Николаевич Успенский с удовлетворением отметил, что такие фестивали лишний раз показывают насколько велик интерес к русской культуре у людей разных национальностей.

 

«Русская культура многогранна, она интересна, она захватывает. Я наблюдал это не только в Эстонии, но и в других странах. Здесь в Эстонии русская среда более развита. Здесь ближе и к источнику — так, например, учащиеся Таллиннского Линнамяэского лицея едут в Царскосельский лицей под Санкт-Петербургом на посвящение в лицеисты. Думаю, что раз мы соседи, мы обязаны использовать это соседство для взаимообогащения культур», — цитирует Н.Н.Успенского издание Postimees.