Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Андрей Вестеринен: эстонское общество к кардинальным изменениям ещё не готово

Автор: Андрей Вестеринен, гражданин и патриот Эстонской Республики, практикующий юрист.
 
Злопыхатели, которые считают, что Андрей Вестеринен после ареста  и обыска в его доме сдулся и т.д. пускай думают, что угодно. Мне абсолютно все равно.  Да, я изменил риторику и тактику. Лишиться в 36 лет бизнеса, свободы и семьи, а также возможно и жизни — это не есть то, чем я готов жертвовать в ситуации, когда многим хорошо «сидится на диване».
 
Подача коллективных жалоб это дело неблагодарное. Огромная работа, за которую я не получаю деньги и трачу свое личное время в ситуации, когда находятся «диванные критики», которые сидят на заднице ровно, заставляют иногда меня задуматься – а нужно ли мне вообще все это дело?
 
Но с другой стороны я за то, чтобы государство было бы правовым. А пока кучка «танкистов» в Парламенте и в Правительстве решают как жить жителям нашей страны, я считаю, что надо объединяться и действовать сообща. Но действовать вместе как ? Это зависит от изменений прежде всего даже на ментальном уровне. К сожалению я считаю, что общество пока ещё не готово к кардинальным изменениям. Должно произойти очень много до того момента пока общество на самом деле станет сильным, здоровым и смелым.
 
Удручает, конечно, ситуация и в том, что на протяжении независимости нашей страны многие люди вообще не задумывались о том, что есть определённая несправедливость на законодательном уровне. А когда ситуация коснулась и их, то слышится призывы, давайте действовать вместе. Я очень уважаю эстонскую нацию. Это достойные люди, которые желают, чтобы наша страна была бы независимой. Но давайте признаемся, что страны Прибалтики всегда находились под чьим-то влиянием. Независимости как таковой не было и нет Быть зависимым от кого-то или чего-то и не понимать в чем заключается истинная свобода – это уже определённая особенность ментальности. Точно также как и настучать на соседа в случае необходимости.
 
Настоящая свобода, на мой взгляд, заключается в свободном выражении своего мнения, свободе передвижения, отсутствии иных обстоятельств, которые эту свободу ограничивают. Однако, к сожалению. многие люди считают, что их свободу ограничивают. Тут стоит задуматься над тем, а не ограничивает ли человек сам свою свободу? Ведь многие каждый день ходят на нелюбимую работу, возвращаются в дома, в которых им ужасно не нравится жить, многие критикуют страну, но сами живут здесь всю жизнь. Кто-то бухает каждый день, кто-то является просто мудаком по жизни. Разве это не добровольное ограничение свободы субъекта, который сам эту свободу и ограничивает? О каком ограничении его свободы со стороны государства можно говорить, есть он сам свою свободу уже давно ограничил.  Вопрос риторический.
 
Не быть заложником определённых обстоятельств, в том числе и жертвой инфовойны, заниматься любимым делом. Жить так, как хочется жить, а не существовать в негативном поле. Вот на мой взгляд истинная свобода.  А остальное это уже обстоятельства, на которые люди могут воздействовать если сами того пожелают. Повторюсь. Общество, к сожалению, к кардинальным изменениям ещё не готово. Надеюсь, что это когда-нибудь произойдёт.
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий