Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ЛГБТ-активист: идея нацблока о семье “мужчина+женщина” волнует Европарламент

Законопроект Национального объединения, закрепляющий определение семьи как союз мужчины и женщины, вызывает у Европарламента опасения и воспринимается как угнетающий права представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления ЛГБТ-организации Mozaika, глава движения “Сожители” (Dzīvesbiedri) Каспар Залитис.



По его словам, в случае принятия поправок к Конституции ситуация с правами представителей ЛГБТ сообщества в Латвии может быть сравнима с ситуацией в Польше или Венгрии.

“К сожалению, у нас есть политические инициативы, ограничивающие права ЛГБТ. Я хочу уточнить – это инициатива Национального объединения, вносящая поправки к Конституции насчет того, что семья – это только союз мужчины и женщиной. Это одна из инициатив, которая очень волнует Европейский парламент. Так что, к сожалению, у нас есть политические инициативы, прокладывающие дорогу к тому, чтобы у нас была такая же ситуация, как в Венгрии или Польше”, – рассказал Залитис.

Активист добавил, что принятая Европарламентом ранее резолюция об объявлении ЕС зоной свободы для ЛГБТ не несет юридического значения, а только демонстрирует позицию Европейского союза.

“Резолюция как таковая ничего не меняет, это просто показывает позицию Европейского парламента насчет прав ЛГБТ в Европейском союзе. Если мы смотрим очень точно тогда это ситуация с правами ЛГБТ в Венгрии, Польше и Латвии”, – пояснил он.

Ранее депутаты Европарламента большинством поддержали резолюцию об объявлении ЕС зоной свободы для ЛГБТ. Это решение было принято в ответ на дискриминацию гомосексуальных пар в Польше и запрет юридического признания пола трансгендеров в Венгрии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий