Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За 7 месяцев до новых выборов Юферева-Скуратовски стала работать в Таллиннском горсобрании

Мария Юферева-Скуратовски. Автор: Siim Lõvi / ERR

Депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски (Центристская партия) с 1 марта восстановила свои полномочия в Таллиннском горсобрании. Членом представительного органа она стала еще в октябре 2017 года, но по разным причинам поработать в нем до сих пор практически не успела.

После состоявшихся 15 октября 2017 года местных выборов Юферева-Скуратовски была членом горсобрания c 26 октября до 27 ноября, успев поучаствовать в выборах мэра Таллинна. Затем мэрия вновь утвердила ее в должности старейшины Ласнамяэ и Юферевой-Скуратовски пришлось покинуть горсобрание. В марте 2019 года политика избрали в Рийгикогу, но несмотря на возможность совмещать работу в двух органах, Юферева-Скуратовски не спешила становиться депутатом горсобрания, регулярно продлевая приостановление полномочий.

Отказ от работы в Таллиннском горсобрании она объясняла в том числе своей занятостью в Рийгикогу и ПАСЕ. Однако теперь — за 7 месяцев до новых муниципальных выборов — политик решила восстановить свои полномочия в горсобрании.

«Мое решение связано с тем, что сейчас в удаленном режиме работает не только Таллиннское горсобрание, но и с недавних пор Рийгкогу. Заседания ПАСЕ тоже проходят дистанционно. В итоге нет необходимости тратить время на логистику и поездки», — сказала в среду Юферева-Скуратовски в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

В связи с тем, что Мария Юферева-Скуратовски восстановила свои полномочия, покинуть городское собрание пришлось ее однопартийцу Вячеславу Прусакову.

«С ним мы несколько раз говорили на эту тему. Он был в курсе, что в один момент я вернусь в горсобрание. Для него мое решение сюрпризом не стало», — сказала Юферева-Скуратовски.

«На ближайшие семь месяцев ставлю перед собой цель наблюдать за выполнением поставленных задач и реализацией запланированных проектов. Я буду работать в комиссии по городскому хозяйства. Являясь старейшиной Ласнамяэ, этой сфере я также уделяла много внимания. Поэтому сейчас мне очень интересно, как будут реализовываться все запланированные проекты», — добавила политик.

По словам Марии Юферевой-Скуратовской, она будет баллотироваться в горсобрание и на осенних выборах.

«Каких-то далеко идущих планов у меня нет. Хочу показать достойный результат и продолжать представлять интересы жителей Ласнамяэ. Если я снова пройду в горсобрание, то буду работать более серьезно», — пообещала Юферева-Скуратовски.

На местных выборах в 2017 году ее поддержали 1407 избирателей.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий