Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За пять часов в Эстонии зарегистрировано 200 ДТП

{{1614081600000 | amCalendar}}

ДТП у заправки Olerex в Лихула. Автор: PPA

В период с 11:00 до 16:00 во вторник в полицию поступили сообщения о более чем 200 дорожно-транспортных происшествий на фоне резко ухудшившихся из-за ледяного дождя дорожных условий. Большинство аварий произошло в Таллинне и окрестностях столицы

В 16:10 полиция в социальных сетях написала, что за пять часов по номеру телефона 112 сообщили о более чем 200 ДТП.

В трех ДТП пострадали люди.

Один человек был доставлен в больницу после ДТП в туннеле Юлемисте в Таллинне с четырьмя автомобилями.

4-летний ребенок и две женщины в возрасте 31 года и 22 лет были доставлены в больницу для осмотра после аварии в Палдиски на ул. Раэ, где столкнулись два легковых автомобиля.

49-летняя женщина была доставлена в больницу после ДТП в Тарту на ул. Туру, где столкнулись ехавший по главной дороге легковой автомобиль Seat и въехавший в него со второстепенной дороги Mercedes-Benz.

«Сегодня до полудня в Южной Эстонии из-за возникшей вследствие ледяного дождя гололедицы участились ДТП, из них большинство были выездами с дороги и наезды сзади», — прокомментировал оперативный руководитель Лыунаской префектуры Оттомар Вирк.

«Аварии участились в Тартумаа и Вильяндимаа, сообщения были и из других уездов. Например, в Йыгевамаа и Вырумаа грузовые автомобили выехал в кювет, в Валга автомобиль въехал в забор, в Тырва столкнулись грузовик и легковой автомобиль. К счастью, большинство аварий, кроме ДТП в Тарту на улице Туру, обошлись только материальным ущербом», — добавил Вирк.

На месте ДТП полицейские видели, что хотя в большинстве своем на попавших в ДТП транспортных средствах была зимняя резина, водители не учитывали при езде дорожные условия. Погода в ближайшие часы заметно не улучшится, поэтому сейчас крайне важно выбирать при езде стиль вождения, соответствующий погодным и дорожным условиям, держать дистанцию, уменьшить скорость.

«Ледяной дождь и сложные дорожные условия усложнили движение как в Таллинне, так и на дорогой за городом. Были сообщения и о падениях велосипедистов и пешеходов, поэтому крайнюю осторожность надо сейчас соблюдать всем», — отметил руководитель Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханнес Кулламяэ.

«Просим водителей ехать медленнее и спокойнее, избегая обгонов и держа дистанцию. Просим воздержаться от поездок, которые сейчас не являются неотложными, до улучшения дорожных и погодных условий. Если отложить поездку невозможно, надо учесть, что сейчас тормозной путь будет в 3-4 раза длиннее по сравнению с сухим асфальтом», — добавил Кулламяэ.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий