Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ыйэ Арусоо: когда люди признают твой вклад, понимаешь, что время не прошло зря

Ыйе Арусоо. Автор: Ülo Josing/ERR

Во вторник стали известны обладатели государственных наград, в числе которых и редактор-продюсер передачи ERR «Osoon» Ыйэ Арусоо.

Уже 50 лет Арусоо освещает темы, связанные с природой и защитой окружающей среды. На программе «Osoon» выросло несколько поколений эстонцев, которые следили за тем, что происходит в наших лесах, болотах и дюнах.

О получении награды она услышала от своих коллег – Михкеля Улька и Кристо Элиаса.

«Бывший режиссер программы «Osoon» Михкель Ульк отправил мне сообщение, где было написано, что он меня поздравляет. Я была очень удивлена, действительно ли он перепутал день моего рождения, или он поздравил меня с чем-то другим, — рассказывает Арусоо корреспонденту ERR — Затем мне позвонил мой дорогой коллега, ведущий программы «Osoon» Кристо Элиас, и я получила ответ на свой вопрос».

По словам Арусоо, она встретила новость с большой радостью. «У меня очень большой трудовой стаж, и я считаю, что мы работаем не для того, чтобы получить награды. Однако, если тебя замечают, то это очень важно. Это чудесное чувство», — поделилась она.

По ее словам, особенно приятно получить признание, когда твой вклад замечают не только коллеги, но и широкая общественность.

«Передача «Osoon» мне очень близка, и я считаю ее делом всей своей жизни. Особенно радует, когда люди признают твой вклад. Это очень приятно, потому что эти годы не прошли зря», — подчеркнула она.

Аруссо работает редактором и продюсером на эстонском телевидении с 1970 года, она участвует в создании детских и образовательных программ и работает редактором-продюсером передачи «Osoon», посвященной природе и экологии.

Редактор: Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий