Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Таллинне пройдет дополнительный концерт эстонского композитора Свена Грюнберга

Свен Грюнберг. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В воскресенье, 7 марта, в столичном концертном зале «Эстония» пройдет дополнительный концерт эстонского композитора Свена Грюнберга.

В 1981 году вышел альбом Свена Грюнберга «Дыхание» («Hingus»), ставший первой записью электронной музыки в Советском Союзе и достигший сотен миллионов слушателей. К 40-летию популярного альбома Eesti Kontsert подготовил в сотрудничестве с автором этой музыки живое исполнение материала пластинки на двух вечерах в Тарту и Таллинне. В связи с интересом публики к этому проекту и необходимостью соблюдать принцип рассредоточенности в зале объявлен дополнительный концерт, который состоится 7 марта в 17.00 в концертном зале «Эстония». 

Концерт в честь 40-летия популярной пластинки отличается тем, что эта музыка никогда раньше не исполнялась живьем. На этот раз творчество Грюнберга представит ансамбль Эстонского общества электронной музыки во главе с художественным руководителем Таави Керикмяэ. 

Организаторы просят соблюдать зрителей простые правила гигиены: носить маску, дезинфицировать руки, держать дистанцию в зале и пользоваться приложением HOIA в беззвучном режиме. Публика рассаживается в зале в шахматном порядке.

Более подробную информацию о мероприятии можно узнать здесь.

Редактор: Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий