Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эфир «Радио 4» 24 февраля: министр обороны, Тауно Кангро, Анна Леванди и феномен Теллискиви

День независимости Эстонии на волнах Радио 4 Автор: Raadio 4

День независимости Эстонии всегда отмечали масштабными мероприятиями, но в этом году из-за неутешительной статистики распространения коронавируса праздник пройдет гораздо скромнее. Однако команда «Радио 4» от своих традиций не отступилась и подготовила на 24 февраля специальную программу.

В этом году отменено главное праздничное мероприятие — парад Сил обороны Эстонии и союзников. Но какой же День независимости без военных? Гостем праздничного прямого эфира станет специалист по связям с общественностью 1-й пехотной бригады, младший лейтенант Марина Лощина. В женской компании обсудят дела армейские и не только. Кроме того, будут разыграны призы от «Радио 4». Также прозвучит традиционная речь президента ЭР Керсти Кальюлайд. Передача «Да здравствует Эстония!» начнется в 17:05.

«Эстония начинается с Нарвы!» — сказал министр обороны Калле Лаанет во время своего недавнего визита в Нарву. Именно так была названа передача, в которой с министром поговорят не только о государственной безопасности и его приоритетах на новой должности, но и об Ида-Вирумаа, обязательных уроках гособороны в школах и возможностях карьерного роста в Силах обороны. Слушайте передачу в 12:05.

Не останется без внимания и международная политика — роли малых стран на международной арене посвящен спецвыпуск передачи «Разбор полётов» под названием «Мал да удал!». Традиционно — в 14:05.

Независимости Эстонии добились женщины. Согласны? Об этом в передаче «Pro Terra Mariana» рассуждают историк Пеэтер Ярвелайд и Андрей Хусаинов. Начало в 15:05.

И еще немного об истории, но уже Таллинна. Когда столица Эстонии обрела свое лицо? В чем феномен популярного квартала Теллискиви? Какие новые районы появляются в главном городе нашей страны? В 13:05 в передаче «Таллинн: до и после» можно отправиться на прогулку во времени и пространстве вместе с краеведом Йосефом Кацем и гидами Натальей Сааль и Мариной Дунаевой.

Эстонский скульптор и художник Тауно Кангро в этом году отметит свое 55-летие. Пожалуй, нет в Эстонии человека, который бы не был знаком с творчеством Тауно Кангро, однако сам автор считает, что только сейчас постиг ремесло скульптора в полной мере и только теперь может творить по-настоящему. Почему? Какие идеи он собирается реализовать в ближайшее время? Что его вдохновляет? Об этом в передаче «Тауно Кангро: движение — это то, что я ищу» на волнах «Радио 4» в 16:05.

И куда же без спорта? Известная фигуристка, лучший тренер 2020 года, мама троих сыновей и просто красивая женщина Анна Леванди расскажет, за что она благодарна пандемии, почему не хотела быть тренером по окончании карьеры фигуристки, как оценивает успехи современных детей в спорте и не только. Слушайте передачу «Королева эстонского льда» в 11:05.

Залогом праздничного настроения является музыка. В эстонской музыке последних лет наметились два популярных направления: рэп, или хип-хоп, а солидную конкуренцию составляет местная фолк-сцена. На этот раз в рамках специальной передачи «Muusik Seif» постарались объединить два популярных в нашей стране жанра. Помимо песен прозвучат и интервью с известными исполнителями. Начало в 10:05.

Редактор: Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий