Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вестеринен о задержании: у меня было надежное алиби

Андрей Вестеринен. Автор: Siim Lõvi / ERR

Причиной своего быстрого освобождения после задержания по делу о нападении на главврача Северо-Эстонской региональной больницы Пеэпа Тальвинга Андрей Вестеринен назвал надежное алиби.

«Меня освободили, потому что мой представитель Ярослав Радзивилл показал видеозапись, сделанную в офисе одного моего клиента. Эта запись показывает, что во время нападения около больницы я находился с клиентом», – заявил на брифинге в понедельник Вестеринен.

По его словам, с 18 до 20 часов вечера, когда было совершено нападение, он был в офисе одного торгового предприятия. Нападение на Тальвинга произошло в 19 часов. Он добавил, что вообще не помнит, когда последний раз был в Мустамяэ.

Говоря об обыске в своем доме, Вестеринен сообщил, что все было сделано очень деликатно и у него забрали только зимние ботинки и чек на последнюю покупку топлива. В ходе обыска в его бюро полиция ничего не забрала.

В пятницу днем, 5 февраля, в рамках расследования нападения на главврача PERH Пеэпа Тальвинга сотрудники полиции задержали юриста Андрея Вестеринена, выступающего против коронавирусных ограничений. После допроса полиция освободила мужчину.

Вечером 3 февраля Тальвинг на парковке у больницы на Ретке теэ в Мустамяэ стал жертвой нападения, когда неизвестный плеснул в лицо садившемуся в автомобиль врачу жидкостью. Также Тальвинг обнаружил, что в его автомобиле была проколота шина. В пятницу стало известно, что неизвестный плеснул Тальвингу в лицо мочой.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий