Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Окружной суд оставил без изменений приговор убившим бездомного в Ыйсмяэ подросткам

Таллиннский окружной суд. Автор: Фото: ERR

Таллиннский окружной суд оставил без изменений приговоры подросткам, которые летом 2019 года забили до смерти бездомного мужчину в столичном районе Ыйсмяэ.

Окружной суд не удовлетворил жалобы прокурора и защиты. Защитники добивались пересмотра степени вины подростков и замены тюремных сроков более мягким наказанием, а прокурор добивался изменения степени в вину в более строгую сторону.

Окружной суд оставил без изменений приговоры, вынесенные Харьюским уездным судом в декабре прошлого года: 17-летнего Раннеля суд приговорил к семи годам и двум месяцам тюрьмы, а 16-летнего Карла — к семи годам и четырем месяцам.

Суд решил, что тюремные сроки для подростков неизбежны и нет возможности позволить им полностью или частично не отбыть наказание.

Пыхьяская окружная прокуратура обвинила подростков в том, что 20 августа 2019 года они до смерти избили в Ыйсмяэ бездомного мужчину среднего возраста. Кроме того, они обвинялись в применении насилия в начале мая того же года в Ыйсмяэ, а один из них — в применении насилия в центре города в начале августа того же года.

Полиция задержала подростков по подозрению в тяжком преступлении 23 августа 2019 года, по просьбе прокуратуры суд на следующий день санкционировал их арест.

Как отметил тогда руководитель службы по борьбе с преступлениями против личности Хиско Варес, обвиняемые не наказывались ранее в уголовном порядке, но они знакомы полиции из-за прошлых нарушений.

Редактор: Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий