Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Скаутский батальон подготовил инструкторов зимней боевой подготовки

Курс инструкторов зимней боевой подготовки Автор: Марина Лощина/Штаб Сил обороны

На прошлой неделе завершился двухнедельный курс инструкторов зимней боевой подготовки. Помимо кадровых военных Скаутского батальона и Академии Сил обороны его окончили военнослужащие роты разведки – такой подход должен стандартизировать процесс выучки в подразделениях.

«Погода была на нашей стороне – она помогла достижению целей. Будущие инструкторы получили реальное представление о том, как холод и толстый покров снега сказываются на солдате», – сказал начальник курса лейтенант Яак-Йозеп Румволт, добавив, что курс подверг испытанию как физические возможности, так и дух курсантов.

«Зимой все занимает больше времени, холод довольно быстро выматывает. Самодисциплина – одно из главнейших качеств, позволяющих продолжать действовать», – добавил лейтенант Румволт. В отличие от прежних времен, в этот раз акцент в подготовке был сделан не на выживании, а ведении боевых действий в зимних условиях, добавил он.

«Курс отличный: интенсивный и познавательный, – считает командир отделения Скаутского батальона сержант Кристо-Даво Конс. Его признали лучшим на курсе. – Порой мы спали в лучшем случае пару-тройку часов, поэтому приходилось себя щипать, чтобы не заснуть. Я не только преодолел себя, но и получил представление о том, на что обращать внимание зимой – это улучшило мои командирские навыки».

В первую неделю будущие инструкторы изучали особенности ведения боевых действий зимой: получили теоретическую подготовку и отточили индивидуальные навыки. Полевая выучка продолжилась в центре подготовки Кайтселийта в Кирна: в нем курсанты учились действовать в составе отделения. Кульминацией курса стало тактическое занятие, на котором военнослужащие отработали приобретенные навыки на практике.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий