Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Яани: план вступления в Центристскую партию есть, просто нужно время

Кристиан Яани уходит из полиции в министры. Автор: Siim Lõvi/ERR

Кандидат в министры внутренних дел Кристиан Яани, сказал, что у него определенно есть план вступления в Центристскую партию, но для этого ему еще нужно время.

Яани подтвердил в передаче ETV «Ringvaade», что разговаривал с председателем Центристской партии Юри Ратасом о вступлении в партию.

«Я попросил дать мне время. Я не могу сделать этот шаг сразу, мне нужно время для этого. Я, конечно, понимаю, что это значит для меня и какие долгосрочные перспективы. Так что этот план у меня есть, просто нужно время, чтобы поставить эту подпись, — сказал Яани. 

По его словам, полученное от Ратаса в пятницу вечером предложение было для него неожиданным. Однако он сказал, что, если бы другая партия предложила ему должность министра, он бы точно также обдумал это предложение.

В субботу утром Яани рассказал о предложении своему нынешнему начальнику генеральному директору Департамента полиции и погранохраны (РРА) Эльмару Вахеру. «У нас очень хорошее понимание и поддержка, и у меня есть очень хороший коллега, у которого я могу попросить совета — он является руководителем высшего звена РРА», — добавил бывший префект.

Отвечая на вопрос ведущего, странно ли стать начальником своего нынешнего начальника, Яани сказал, что, по его мнению, отношения начальства и подчиненности в политике не такие уж прямые.

«Я думаю, что на политическом уровне это не воспринимается так, что кто-то начальник, а кто-то подчиненный. Административные органы все-таки очень независимы и имеют очень независимое и профессиональное руководство, и министр никоим образом не вмешивается в управление организации в этой форме. Другое дело — выработка политики», — сказал он.

Яани заявил, что они с Эльмаром Вахером уже давно коллеги, и работали вместе на разных уровнях. «У нас были не только отношения начальник-подчиненный, в предыдущие годы мы работали на разных уровнях, например, когда мы оба работали следователями. Конечно, понимание есть», — добавил он.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий