Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

25 января — День рождения Владимира Семёновича Высоцкого

25 января 1938 года родился Владимир Семенович Высоцкий — всенародно любимый бард и актёр. Его посмертная слава просто феноменальна! Прошло уже больше тридцати лет со дня его смерти, но любовь к нему не потускнела. На его могиле всегда живые цветы. Воистину, к истинному поэту не зарастёт народная тропа…

Владимир Высоцкий (1938-1980) — в первую очередь известен как автор песен на собственные стихи. В качестве автора и исполнителя песен собственного сочинения под гитару завоевал широкую популярность. В 70-е годы XX века граждане СССР покупали магнитофоны (дорогая по тем временам покупка) специально для того, чтобы слушать песни Владимира Высоцкого. Многие его песни знало практически всё население, а имена героев этих песен стали нарицательными.

Высоцкий написал примерно 700 песен и стихов, сыграл около тридцати ролей в фильмах, играл в театре, объездил с концертами всю страну, гастролировал за рубежом.

В 1986 году Высоцкому было посмертно присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1987 за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме «Место встречи изменить нельзя» и авторское исполнение песен — присуждена Государственная премия СССР.

Умер Владимир Семенович Высоцкий 25 июля 1980 года. Похоронен он в Москве на Ваганьковском кладбище. 25 июля каждого года отмечается День Памяти Высоцкого, который с каждым годом привлекает все больше и больше новых почитателей его творчества.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий