Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Военнослужащие Скаутского батальона Первой пехотной бригады отработали навыки выживания

Фото: Marina Loštšina/Eesti Kaitsejõud

Зимние учения: военнослужащие Скаутского батальона Первой пехотной бригады на этой неделе отрабатывали навыки выживания в суровых условиях.

В течение недели на Центральном полигоне в районе Тапа бойцы Скаутского батальона Первой пехотной бригады учились выживать в зимних условиях. Кульминацией стали учения на озере, где солдатам пришлось искупаться в ледяной воде, сообщает «Актуальная камера».

«Естественно, мне все понравилось, было очень интересно. Пальцы очень холодные, но я бы еще раз прыгнул», — поделился эмоциями военнослужащий Скаутского батальона Михкель Кокка.

Эти учения дают возможность солдатам отработать свое поведение в подобной ситуации, когда внезапно оказываешься в проруби.

«На этой неделе моя рота выполняла боевую задачу, отделение шло в цепочке, и четвертый в строю боец провалился под лед. Вот именно из-за таких экстренных ситуаций солдат, а также его камрады по отделению, должны знать, что делать в подобной ситуации. Когда падаешь в прорубь, нужно сразу попытаться восстановить дыхание, поскольку холодная вода сжимает легкие и дышать становится очень трудно. Нужно доплыть до края проруби, перевесится, восстановить дыхание и сразу вылезать. Главное – оставаться спокойным», — объяснил майор, командир роты Скаутского батальона Владимир Колотыгин.

По мнению солдат, это был хороший опыт, который пригодится им и после службы.

«Я думаю, если в жизни будет такая ситуация, то я буду готов. Я буду знать какие будут ощущения, и не буду шокирован от этого холода», — говорит Кокка.

Как отметил майор Колотыгин, благодаря морозной погоде военнослужащие батальона смогли отработать все необходимые зимние навыки реально, а не в теории, как это было в предыдущем году.

 

Редактор: Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий