Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новое правительство примет решение об акцизе на топливо весной

Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Весной прошлого года, в разгар кризиса, правительство приняло решение временно снизить акцизы на дизельное топливо, газ и электроэнергию до конца апреля 2022 года. Новое правительство решит судьбу акцизов весной в ходе обсуждения стратегии государственного бюджета.

Ведущие коалиционные переговоры Партия реформ и Центристская партия объявили в первый день переговоров, что договорились о налоговом мире и новое правительство не будет вносить никаких изменений в налоги.

Хотя предстоящая правящая коалиция не планирует повышать налоги, в соответствии с действующим законодательством акцизы на дизельное топливо, газ и электричество вырастут до докризисного уровня в мае следующего года.

После снижения акциза на дизельное топливо сети АЗС снизили цену на дизельное топливо до уровня 0,999 евро. После падения цен на топливо на мировом рынке цена литра дизельного топлива в середине лета даже временно упала до 0,929 евро. Если до снижения акциза литр дизельного топлива в Таллинне стоил 1,199 евро, то сейчас он поднялся до отметки в 1,139 евро.

Снижение акциза на топливо привело к тому, что транспортные компании стали заправляться в Эстонии (до снижения цен транспортные компании старались заправляться за границей, где топливо было более дешевым — ред.), но в то же время уменьшились поступления акцизного налога в госказну. Например, если в ноябре 2019 года государство получило за счет акциза на топливо 45,5 млн евро, то в ноябре 2020 года только 40,3 млн евро.

При этом снижение акцизов положительно сказалось на бизнесе, и, по мнению участников рынка, акцизы могут сохраниться на более низком уровне, чем в соседних странах.

По словам члена Рийгикогу реформиста Айвара Сыэрда, этот вопрос будет обсуждаться в ходе подготовки новой бюджетной стратегии страны, так как к тому времени будет уже подготовлен новый экономический прогноз, который также учитывает меньший ожидаемого экономический спад в прошлом году. Это означает, что налоговые проблемы снова появятся в конце марта — начале апреля.

«Экономический спад в Эстонии в прошлом году оказался очень умеренным. Намного меньше, чем было в осеннем прогнозе. Экономический спад в Эстонии был одним из самых умеренных в Европе», — отметил Сыэрд.

Налоговые поступления в прошлом году также оказались лучше прогнозов. «Эта положительная динамика доходов сохранится и в этом году. Этот прогноз немного лучше, чем текущий осенний прогноз. Он изменит весь этот фон, и тогда будет легче вернуться к этим налогам», — сказал Сыэрд.

По его словам, также разумно, чтобы формируемая коалиция взяла перерыв в обсуждении налоговых вопросов, поскольку конкретные решения не могут быть приняты до тех пор, пока не будет сделан новый прогноз.

«Осмелюсь предсказать, что эта картина сильно изменится», — охарактеризовал ситуацию Сыэрд.

Сыэрд отметил, что всегда разумно прислушиваться к мнению участников рынка и, например, говоря об акцизе на дизельное топливо, важно найти разумный баланс. «Что касается акцизов, мы должны посмотреть, что делают соседние страны, Латвия также готовит свою бюджетную стратегию. Мы должны учитывать акцизную политику соседних стран», — сказал он.

«Мы не хотим, чтобы повторилось то же самое, что было с акцизом на алкоголь», — добавил Сыэрд.

1 мая прошлого года Эстония временно снизила акциз на дизельное топливо с 493 евро до 372 евро за 1000 литров. Наряду со ставкой на дизельное топливо упали и другие ставки связанных налогов, например, акциз на дизельное топливо специального назначения.

Также упал акциз на легкий и тяжелый мазут. Ставка акциза на природный газ была снижена до уровня 2017 года. Акциз на электроэнергию был снижен до минимума, разрешенного Европейским союзом, то есть до одного евро за мегаватт-час.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий