Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Закончился очередной раунд переговоров между реформистами и центристами

Кая Каллас и Майлис Репс. Автор: ERR

Закончился очередной раунд коалиционных переговоров между Партией реформ и Центристской партией. В четверг обсуждались принципы управления государством, а также вопросы, касающиеся правового государства и методов борьбы с коррупцией.

Основным принципом работы станет увеличение прозрачности в вопросах финансирования. Лидер партии Реформ Кая Каллас отметила, что необходимо расширить полномочия комиссии по надзору за финансированием партий: дать возможность отслеживать не только доходы, но и расходы, передает «Актуальная камера».

«Есть такие некоммерческие объединения, которые занимаются политикой. Вопрос в том, откуда они получают деньги. Если они влияют на политические процессы, то необходимо сделать отчетность таких НКО более прозрачной. Если они влияют на политику, то их финансирование должно быть прозрачным, как и финансирование партий», — заявляет Каллас.

Обсуждалась и тема политически ангажированных некоммерческих организаций и выделения им так называемых крышевых денег.

«О каких изменениях в законе мы уже успели поговорить, так это о необходимости в том, чтобы советники также составляли декларацию о доходах. Речь касается министерских советников и остальных. Наши партнеры сделали детальное предложение о том, почему и кто должен отчитываться о финансах», — отметила вице-председатель Центристской партии Майлис Репс.

Редактор: Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий