Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российскому певцу Филиппу Киркорову на пять лет запрещен въезд в Литву

Филипп Киркоров. Автор: ERR

Департамент миграции по просьбе Министерства иностранных дел Литвы во вторник, 19 января, внес российского исполнителя Филиппа Киркорова на пять лет в список нежелательных в стране лиц.

Запрет на въезд в Литву для певца вступает в силу с 19 января, передает Министерство внутренних дел Литвы. 

«Публично оправдывающих оккупацию Крыма исполнителей не следует терпеть ни в одном демократическом государстве. У нас однозначная позиция по вопросу таких исполнителей, поэтому сомнений по поводу включения Филиппа Киркорова в список нежелательных в Литве лиц не возникло», — пояснила министр внутренних дел Агне Билотайте. 

В понедельник министр иностранных Габриэлюс Ландсбергис попросил внести гражданина РФ и Болгарии Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в Литву, указав, что этот известный исполнитель своими многократными посещениями аннексированного Крыма «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом незаконно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации».

По словам Ландсбергиса, участие Киркорова в концертах в Крыму «существенно вредит национальной безопасности Литвы». Министр обещал, что Литва будет систематически давать оценку всем лицам, которых Россия «старается использовать для продвижения своей внешней политики и оказания влияния на жителей Литвы». 

Дискуссии о расширении «черного» списка возникли после того, как выяснилось, что субсидии за несостоявшиеся культурные мероприятия были выделены литовским компаниям, планировавшим концерты российских исполнителей Киркорова и Михаила Шуфутинского. 

Редактор:
Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий