Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ФОТО: в художественном центре «Кай» представят гиперреалистичные скульптуры Патриции Пиччинини

Гиперреалистичная скульптура. Автор: Патриция Пиччинини

В пятницу, 22 января, в художественном центре «Кай» откроется выставка «Реальность», где будет представлены необычные-существа известного австралийского скульптора-гиперреалиста Патриции Пиччинини.

На экспозиции можно будет увидеть уникальные скульптуры, выполненные в период с 2005 по 2019 год, а также новую видеоработу художницы под названием «Пробуждение» (2020 г.)

Пиччинини создает гиперреалистичных скульптуры различных форм жизни, которые могут быть выведены путем генетического скрещивания разных видов. Изготовление одного подобного существа в натуральную величину занимает около года. Для достижения настолько реалистичного результата художница использует силикон, человеческие волосы и стекловолокно.

ФОТО: в художественном центре "Кай" представят гиперреалистичные скульптуры Патриции Пиччинини

«Я очень счастлива, что смогу впервые показать свои работы в Эстонии, а также сотрудничать с куратором Анной Мустонен и женским коллективом центра «Кай», — сказала художница.

Из-за ограничений, вызванных коронавирусом, Пиччинини не сможет приехать в Эстонию. Однако она ждет отзывов о выставке и надеется, что экспозиция оставит прекрасное впечатление и даст жителям Эстонии пищу для размышлений.

ФОТО: в художественном центре "Кай" представят гиперреалистичные скульптуры Патриции Пиччинини

Гиперреалистичные скульптуры. Автор: Патриция Пиччинини

Патриция Пиччинини родилась в 1965 году в Сьерра-Леоне, в настоящее время живет в Мельбурне (Австралия). Пиччинини имеет образование бакалавра по живописи и истории экономики. В 2003 году ее выставка «Мы — семья» представляла Австралию на 50-й Венецианской биеннале.

Куратор выставки – Анна Мустонен, оформитель – Питер Хеннесси.

Экспозиция «Реальность» будет открыта с 22 января по 25 апреля.

Редактор:
Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий