Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юллар Ланно извинился за свои высказывания на тему коронавируса в домах призрения

Юллар Ланно. Автор: Ken Mürk/ERR

Гендиректор Департамента здоровья Юллар Ланно извинился перед всем руководителями и сотрудниками учреждений социальной опеки, которые хорошо выполняют свою работу, и сказал, что понимает упрек в чрезмерном обобщении в разговоре о проблемах домов призрения.

«Чтобы избежать дальнейших недоразумений, я в качестве главы департамента здоровья приношу извинения руководителям всех учреждений социальной опеки и их сотрудникам, которые хорошо делают свою работу и тем самым способствуют функционированию системы здравоохранения и профилактике коронавируса в своих учреждениях», — сказал Ланно, слова которого в понедельник, 18 января, привели радионовости ERR.

Как ранее сообщалось, совет руководителей учреждений социальной опеки счел опубликованное в конце 2020 года Postimees интервью с Ланно о распространении коронавируса в домах призрения некомпетентным и оскорбительным, и потребовал от гендиректора Департамента здоровья публичных извинений.

В своем интервью Юллар Ланно заявил, что дома призрения недооценивают рекомендации Департамента здоровья по предотвращению распространения коронавируса.

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий