Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тоом и Коробейник: центристы приняли предложение создать коалицию с Партией реформ

Правительственную коалицию могут создать Партия реформ и Центристская партия. Автор: ERR

Члены Центристской партии Яна Тоом и Андрей Коробейник сообщили на своих страницах в социальной сети Facebook о том, что центристы приняли предложение Партии реформ создать правительственную коалицию.

«Несмотря на нервотрепку последних дней мы приняли решение попытаться создать коалицию с Партией реформ и я надеюсь, это получится», — сообщила в Facebook Яна Тоом.

«Юри Ратас ушел с поста премьер-министра, но останется лидером партии. Генсеку Корбу найдут замену, а премьером — если договоримся — будет Кая Каллас», — добавила Тоом.

Сегодня хороший день, хотя за последние сорок часов я спала ровно полтора часа и кофе плещется где-то в районе…

Опубликовано Яной Тоом Среда, 13 января 2021 г.

«Партия реформ предложила Центристской партии создать новую коалицию, и после долгих дебатов мы это предложение приняли. В старой коалиции было и хорошее, и плохое, но в любом случае это были интересные два года. Надеюсь, коалиция между реформистами и центристами состоится и пойдет на пользу Эстонии», — написал в социальной сети Андрей Коробейник.

После отставки Юри Ратаса с поста премьер-министра закончила работу коалиция центристов, EKRE и партии Отечества. Партия…

Опубликовано Andrei Korobeinik Среда, 13 января 2021 г.

Редактор:
Артур Тооман

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий