Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Похоронное бюро: за последний месяц время для поминок у нас ни разу не бронировали

Таллиннский крематорий. Автор: ERR

Похороны и поминки не попадают под действующие в Харьюмаа и Ида-Вирумаа более строгие ограничения. Однако при проведении траурных церемоний жителей просят руководствоваться здравым смыслом и провожать усопших в семейном кругу.

В Харьюском и Ида-Вируском уездах до 17 января, то есть до конца этой недели, для клиентов закрыты залы продажи и обслуживания предприятий общественного питания. Поэтому поминки можно организовать только в своих помещениях с приготовленной на месте или заказанной едой, сообщили в четверг радионовости ERR

По словам советника Министерства внутренних дел Прийта Пыйклика, прямого запрета на похоронные церемонии нет, однако поминки в ресторанах и похоронных бюро Харьюмаа и Ида-Вирумаа проводить нельзя.

«Поминальные столы в ресторанах или кафе накрывать нельзя, поскольку в этих уездах предприятиям общепита запрещено предоставлять свои услуги во внутренних помещениях. В остальном запретов нет, однако люди должны вести себя благоразумно», — сказал Пыйклик. 

В похоронном бюро Forsius также отметили, что прямого запрета на проведение похорон и поминок нет, однако участников траурных церемоний стало меньше, и за последний месяц ни разу не было забронировано время для поминок. 

«Еcли люди хотят попрощаться с усопшим, то, на самом деле, они могут сделать это и в часовне. Насколько мне известно из разговоров с клиентами, люди стали более осторожными, и так много больших похорон, как прежде, уже не проводится», — пояснили в бюро.

Поминальные церемонии не проходят и в Таллиннском крематории. Это подтвердила директор учреждения Урсула Тяхепыльд.

«У нас есть помещения, которые мы сдаем в аренду частным фирмам, но сейчас они закрыты, поскольку в Таллинне и Харьюмаа запрещено предоставлять услуги общественного питания, за исключением продажи еды на вынос, но у нас этим не занимаются», — сказала она.   

Что касается похорон, то, как добавила Урсула Тяхепыльд, церемонии прощания проводятся в семейном кругу с небольшим количеством участников. 

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий